Кассационный отказ в передаче жалобы на рассмотрение Президиума Нижегородского областного суда

Как и ожидалось, кассация Нижегородского областного суда не проявила инициативу, написав очередную отписку. Ни на один свой довод, приведенный в кассационной жалобе я не нашел железной аргументации в этом определении, почему в иске мне следует отказать. Итак, обо всем по-порядку, сначала текст определения, затем мой троллинг:

Определение Цыпкиной1 Определение Цыпкиной2

Интересно, какие именно процессуальные нарушения допустил суд первой инстанции и каким образом суд первой инстанции неправильно применил нормы материального права?

Определение Цыпкиной3 Определение Цыпкиной4

Судья пишет, что нотариус вправе выполнить правовую и техническую работу и взимать за это плату, но судом почему-то игнорируется позиция Конституционного суда о том, что эти услуги оказываются лишь по просьбе заявителя и являются факультативными. Судья кассации почему-то понимает такое «право» как право навязать доп.услуги, что опять же противоречит принципу факультативности услуг. При этом, судья цитирует определение конституционного суда 272-О-О от 01.03.2011 о том, что доп.услуги являются необязательными. Это видимо модная фишка, процитировать определение конституц.суда и потом сделать из него противоположные выводы…

 

Определение Цыпкиной5

Снова полный игнор моих доводов, судья считает, что если у меня была альтернатива оформить карточку в банке, который находится в 430 км.от Нижнего Новгорода, значит нечего ходить к нотариусам, езжай в банк либо плати тысячу сверху как лох за допуслуги, в которых не нуждаешься.

Определение Цыпкиной6

Т.е. из судебного акта следует, что я еще и виноват в том, что нотариус вынесла не постановление об отказе, а отказное письмо? Ну это уже чересчур…

Мнение Нотариальной Палаты, состоящей из нотариусов, конечно обязательно… без него в деле невозможно разобраться…, куда ж мы без нотариальной Палаты. Это мнение (консолидированное, всех нотариусов Нижнего Новгорода) конечно следует признать доказательством и веским аргументом… Ведь нотариусы не являются заинтересованными лицами и всегда говорят правду, которую надо принять за чистую монету и повесить ярлык «доказательство».

Определение Цыпкиной7

С учетом изложенного, законность этого отказа вызывает у меня большие сомнения, особенно учитывая, что президентом Нижегородской Нотариальной Палаты является Лазорин Кирилл Борисович http://chestnyj-notarius.ru/www.gorduma.nnov.ru/dep02, а в президиуме Нижегородского областного суда есть судья Лазорин Борис Петрович http://chestnyj-notarius.ru/oblsudnn.ru/index.php/home/struktura-suda.

По иронии судьбы, у Интерактивного Банка, где я планировал открыть счет, отобрали лицензию. Поэтому дальнейшее обжалование было бессмыссленным.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
7 лет назад

Евгений Андреевич Воронин — напишите мне, пожалуйста! Очень хочу посоветоваться с Вами.
Затеял тяжбу с нотариусом, но чувствую, что система сильнее меня…
Адрес моей почты — sergey.pestikov@yandex.ru
Спасибо

Dyka
Dyka
6 лет назад

Вот вы жалуетесь, а Вам нотариус еще и помог — сэкономил вам деньги, которые вы могли потерять в банке, у которого отозвали лицензию))

Dyka
Dyka
6 лет назад

А в целом я одобряю ваше стремление обработать этих засланцев. Сам много раз сталкивался с истеричными глупыми нотариусами. Почти все из них уверены, что УПТХ — это обязательная мзда.

Олег
Олег
6 лет назад

Прекратите нагнетать негатив и вводить людей в заблуждение. УПТХ взимается вполне законно. Любые попытки посудиться на эту тему, приведут к потере времени и денег. Федеральная нотариальная палата за УПТХ стоит насмерть, последовательно отстаивает позицию в судах всех инстанций и предупреждает нотариусов, что за занижение тарифов предусмотрена дисциплинарная ответственность. Когда нотариус желает по доброте душевной сделать скидку, например инвалиду, он записывает полную пошлину в реестр, а налоги и взносы платит со своего кармана. Нотариат частный, соответственно бремя содержания конторы и архива лежит на нотариусе. За голый тариф этим смогут заниматься только маргиналы. Ведение наследственного дела — процедура не простая и не… Подробнее »

Денис
Денис
5 лет назад

Евгений Андреевич добрый день. А не смотря на отзыв лицензии у банка и безсмысленность, как Вы пишете дальнейшего обжалования, в душе не возникло желание довести это дело до Верховного суда? Ведь Вы уже прошли большой путь, ну как говориться ради принципа и нам обычным людям не юристам было бы большое подспорье если бы Вы выиграли это дело! И еще вопрос, встречались ли Вам решения Верховного суда вынесенные в пользу граждан или нотариусов? Лично я встречал максимум Апелляционные определения в пользу и той и другой стороны. Был бы Пленум с разъяснениями, а так судьи разъяснения Конституционного суда трактуют как им выгодно.… Подробнее »

Денис
Денис
5 лет назад

Благодарю Вас за титанический труд и реальную информационную помощь получаемую на Вашем сайте. Не смотря на то ,что я только начинаю бороться с непомерными аппетитами нотариусов и особых побед пока нет (удалось заключить брачный договор за 500 р. нотариус не захотел скандала, но по человечески попросила к ней больше не приходить ), а борьба с нотариусами отнимает много сил, времени и нервов, существование Вашего сайта и осознание, что ты не один и у тебя есть единомышленники не дает опускать руки. Низкий Вам земной поклон.

Dyka
Dyka
5 лет назад

Ради принципа нужно и ВС РФ обратиться. Довести дело до логического конца.