Кассационный отказ в передаче жалобы на рассмотрение Президиума Нижегородского областного суда

Автор: | Март 6, 2016

Как и ожидалось, кассация Нижегородского областного суда не проявила инициативу, написав очередную отписку. Ни на один свой довод, приведенный в кассационной жалобе я не нашел железной аргументации в этом определении, почему в иске мне следует отказать. Итак, обо всем по-порядку, сначала текст определения, затем мой троллинг:

Определение Цыпкиной1 Определение Цыпкиной2

Интересно, какие именно процессуальные нарушения допустил суд первой инстанции и каким образом суд первой инстанции неправильно применил нормы материального права?

Определение Цыпкиной3 Определение Цыпкиной4

Судья пишет, что нотариус вправе выполнить правовую и техническую работу и взимать за это плату, но судом почему-то игнорируется позиция Конституционного суда о том, что эти услуги оказываются лишь по просьбе заявителя и являются факультативными. Судья кассации почему-то понимает такое «право» как право навязать доп.услуги, что опять же противоречит принципу факультативности услуг. При этом, судья цитирует определение конституционного суда 272-О-О от 01.03.2011 о том, что доп.услуги являются необязательными. Это видимо модная фишка, процитировать определение конституц.суда и потом сделать из него противоположные выводы…

 

Определение Цыпкиной5

Снова полный игнор моих доводов, судья считает, что если у меня была альтернатива оформить карточку в банке, который находится в 430 км.от Нижнего Новгорода, значит нечего ходить к нотариусам, езжай в банк либо плати тысячу сверху как лох за допуслуги, в которых не нуждаешься.

Определение Цыпкиной6

Т.е. из судебного акта следует, что я еще и виноват в том, что нотариус вынесла не постановление об отказе, а отказное письмо? Ну это уже чересчур…

Мнение Нотариальной Палаты, состоящей из нотариусов, конечно обязательно… без него в деле невозможно разобраться…, куда ж мы без нотариальной Палаты. Это мнение (консолидированное, всех нотариусов Нижнего Новгорода) конечно следует признать доказательством и веским аргументом… Ведь нотариусы не являются заинтересованными лицами и всегда говорят правду, которую надо принять за чистую монету и повесить ярлык «доказательство».

Определение Цыпкиной7

С учетом изложенного, законность этого отказа вызывает у меня большие сомнения, особенно учитывая, что президентом Нижегородской Нотариальной Палаты является Лазорин Кирилл Борисович http://chestnyj-notarius.ru/www.gorduma.nnov.ru/dep02, а в президиуме Нижегородского областного суда есть судья Лазорин Борис Петрович http://chestnyj-notarius.ru/oblsudnn.ru/index.php/home/struktura-suda.

По иронии судьбы, у Интерактивного Банка, где я планировал открыть счет, отобрали лицензию. Поэтому дальнейшее обжалование было бессмыссленным.

Кассационный отказ в передаче жалобы на рассмотрение Президиума Нижегородского областного суда: 7 комментариев

  1. Сергей

    Евгений Андреевич Воронин — напишите мне, пожалуйста! Очень хочу посоветоваться с Вами.
    Затеял тяжбу с нотариусом, но чувствую, что система сильнее меня…
    Адрес моей почты — sergey.pestikov@yandex.ru
    Спасибо

  2. Admin Автор записи

    Здравствуйте, Сергей!
    Написал Вам на электронную почту.

  3. Dyka

    Вот вы жалуетесь, а Вам нотариус еще и помог — сэкономил вам деньги, которые вы могли потерять в банке, у которого отозвали лицензию))

  4. Admin Автор записи

    Не думаю, что нотариус предсказал крах банка и, скрывая свои экстрасенсорные способности, вот так уж намеренно мне помог 🙂

  5. Dyka

    А в целом я одобряю ваше стремление обработать этих засланцев. Сам много раз сталкивался с истеричными глупыми нотариусами. Почти все из них уверены, что УПТХ — это обязательная мзда.

  6. Олег

    Прекратите нагнетать негатив и вводить людей в заблуждение. УПТХ взимается вполне законно. Любые попытки посудиться на эту тему, приведут к потере времени и денег. Федеральная нотариальная палата за УПТХ стоит насмерть, последовательно отстаивает позицию в судах всех инстанций и предупреждает нотариусов, что за занижение тарифов предусмотрена дисциплинарная ответственность. Когда нотариус желает по доброте душевной сделать скидку, например инвалиду, он записывает полную пошлину в реестр, а налоги и взносы платит со своего кармана. Нотариат частный, соответственно бремя содержания конторы и архива лежит на нотариусе. За голый тариф этим смогут заниматься только маргиналы. Ведение наследственного дела — процедура не простая и не быстрая и не ограничивается проставлением печати на свидетельстве. Я сомневаюсь, что найдется много людей, готовых заниматься этим за бесплатно. Хотите нотариальное действие за госпошлину — обращайтесь к государственным нотариусам. Они на зрплате. Из за всяких «вырезано цензурой», которые приходят поразвлекаться, требуют постановления об отказе, тормозится работа, и страдают граждане.
    С уважением, Олег. Секретарь нотариуса.

  7. Admin Автор записи

    Каждый тезис на этом сайте подкреплен законами, разъяснительными письмами госорганов, судебной практикой. То, что вы написали про ФНП и законность навязывания уптх не имеет к жизни никакого отношения и не подкреплено ничем, кроме ваших хотелок. Нотариус по доброте душевной делает скидку? Гос.нотариусы еще работают, неужели? Да вы живете в параллельной вселенной!

    И не надо показывать бумажки про дисциплинарную ответственность, которые придумали сами нотариусы в региональных палатах (которые являются НКО). Эти бумажки не имеют силы законодательного акта. Любой грамотный юрист или посетитель сего сайта это знает. Лохов тут нет, на этом сайте точно не найдете, понимаете? И я добьюсь того, чтобы даже пенсионеры к вам приходили грамотные!

    Работайте по-закону, не навязывайте уптх, нет уптх — нет оплаты. Если не понимаете это, почитайте постановление КС 272-О-О, и желательно весь мой сайт целиком. Будете работать честно, никто с вами ссориться не будет. Все предельно просто.

    И не оскорбляйте людей, знающих законные права и отстаивающих свои интересы. Они этого не заслужили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *