Заявление нотариусу об освидетельствовании подлинности подписи на банковской карточке индивидуального предпринимателя без оплаты услуг правового и технического характера

Автор: | Ноябрь 18, 2015

При устном отказе нотариуса засвидетельствовать подпись на карточке образцов и подписей, заполните данное заявление в 2-х экземплярах и распечатайте. Один экземпляр отдайте нотариусу, а на втором потребуйте от нотариуса поставить отметку о принятии с входящим номером и датой, затем заберите его себе. Не забудьте также принести нотариусу заполненный бланк банковской карточки (заполняете все поля, кроме подписи — она ставится в присутствии нотариуса), поскольку поборы в этом случае берутся именно за составление бланка карточки!

Нотариусу _____________________

Адрес нотариальной конторы:

_____________________________

От ___________________________

Проживающего по адресу:
_____________________________

Моб.тел.:_________________, Эл.почта: _______________

Заявление
О совершении нотариального действия по освидетельствованию подлинности подписи на банковской карточке

Руководствуясь ст. 35, 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 N 4462-1, прошу освидетельствовать подпись на уже изготовленной мной и заполненной банковской карточке. Согласно пп. 10 п.1 ст. 22.1 Основ и п. 21 ч. 1 ст. 333.24 Налогового Кодекса РФ, стоимость данного нотариального действия составляет 200 рублей за каждую подпись. В дополнительных услугах правового и технического характера не нуждаюсь. Объявляю о полной юридической осведомленности относительно содержания и последствий совершения нотариального действия, своих прав и обязанностей. В случае, если стоимость данного нотариального действия будет Вами озвучена дороже 200 рублей я буду расценивать Ваши действия как навязывание дополнительных услуг правового и технического характера, что согласно определения Конституционного суда по делу 272-О-О от 01.03.2011 и письма Федеральной Нотариальной Палаты от 25 июля 2014 г. N 1986/03-16.3 является незаконным. При отказе в совершении нотариального действия без оплаты услуг правового и технического характера, в соответствии со ст.48 «Основ законодательства о нотариате», прошу вынести об этом мотивированное постановление с указанием причины отказа и разъяснить порядок его обжалования. Заявление составлено на одном листе с одной стороны в 2-х экземплярах.

Приложение:

Заполненная карточка образцов и подписей — 1 л.

На обозрение: паспорт гражданина РФ, Свидетельство о государственной регистрации физ.лица в качестве ИП, свидетельство о постановке на учет, свидетельство ИНН, Выписка из ЕГРИП (не старше 1 месяца).

«__»___________ ____ г.

Заявитель:

______________________/___________________/
(подпись)                                                            (Ф.И.О.)

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
AdminАлексей Масалович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алексей Масалович
Гость

В таких документах лучше применять термины, используемые в законе. Поэтому я бы слова «освидетельствование подписи» заменил словами «свидетельствование подлинности подписи».